Ieri ero un produttore che praticava la lotta integrata, oggi sono un produttore […]
Tutti questi giorni a casa ci hanno dato l’occasione di riflettere molto sulla n […]
A dieci anni dalla conversione di vigneto a Prosecco Biologico credo fermamente […]
Pioggia, pioggia e ancora pioggia. La stagione che ci siamo lasciati alle spall […]
Nei giorni scorsi Legambiente ha emanato una nota firmata da numerosi ricercator […]
Sempre più spesso mi trovo davanti a vini che riportano in etichetta certificazi […]
Correva l’anno 2016 e io piantavo il mio primo ettaro di Sauvignon della varietà […]
Ormai un po’ mi conosci: ho aperto questo blog per avvicinare i miei lettori al […]
Domenica 4 marzo finalmente si vota! Non vedevi l’ora vero? Scommetto che, da […]
Nella zona del Prosecco è arrivato il momento di discutere seriamente di quel gr […]
Nel 2017 la nostra azienda sta vivendo un nuovo anno zero: la conversione bio, i […]
Sembra un paradosso, ma sapevi che aumentare la varietà di insetti all’interno d […]
Con l’abolizione totale di alcuni fitofarmaci dal 2018 la denominazione Prosecco […]
Lo scorso weekend è stato annunciato dal presidente della Doc Prosecco, Stefano […]
Un post che ho meditato a lungo negli ultimi mesi e che troppe volte ho rimandat […]
Se c’è un animale che da migliaia di anni silenziosamente (o meglio, ronzando) l […]
This spring as every spring, under the vines you can clearly see long yellow str […]
Sapevi che esistono nuovi vitigni che permettono di portare a zero i trattamenti […]
Ti sei mai chiesto perché un prodotto biologico costi mediamente di più rispetto […]
Il 30 novembre è iniziata la Conferenza sul clima di Parigi (Cop 21); la posta i […]
“Quante gocce di rugiada intorno a me cerco il sole ma non c’è Dorme ancora la […]
“Cosa contraddistingue un vino biologico da un vino che non lo è?”. Questa è la […]
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